Питерская кольцевая должна стать лицом дорожной отрасли

Опубликовано: 18:27 03.11.2006
Принадлежит разделам: Шушары  Транспорт: дороги, электрички, автомобили, ДТП, угоны, пробки

Строительство кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга будет завершено в 2008 году. Она протянется от Таллиннского шоссе до Приозерска. Правительство России не жалеет денег на эту стратегическую стройку – как сообщил министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин на кольцевую магистраль выделяется до 25 процентов всех средств из федерального бюджета, предусмотренных на строительство дорог в России.


В нынешнем году на строительство автокольца вокруг Санкт-Петербурга было выделено 17 миллиардов бюджетных рублей, в будущем году планируется предоставить 23, 6 миллиарда рублей, через год – 29-30 миллиардов, в 2009 году в строительные работы будет вложено 15 миллиардов рублей.


«Это один из наших приоритетных проектов, - отметил на совещании по строительству кольцевой дороги, состоявшемся в пятницу в северной столице, министр Игорь Левитин. - Ежегодно на строительство выделяется столько средств, сколько вы можете освоить, поэтому внимание к вам и требования к вам с нашей стороны, естественно, повышенные».


В целом министр транспорта России остался доволен информацией о ходе работ, озвученной на совещании Борисом Мурашовым, руководителем Дирекции по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург министерства транспорта РФ, и представителями организаций-подрядчиков. Как было отмечено, строительство идет согласно плана, единственная проблема - участок от Шушар до вантового моста. Сейчас на одном из участков этого куска дороги четыре полосы, до него – восьмиполосный. Такая ситуация угрожает солидными автомобильными пробками.


«У нас будут проблемы на этом участке, а он один из наиболее оживленных, - заметил Игорь Левтин. – И по сегодняшнему докладу стало понятно, что никаких мероприятий к тому, чтобы сделать его восьмиполосным не предлагается.


Затруднения в расширении участка до 8 полос носят не финансовый характер – не хватает материалов. Как было сказано на совещании, сейчас в стране дефицит металлоконструкций, заводы поставляют их в нарушением графика. «Вот сейчас перед совещанием пришла часть материалов», - сообщили участники мероприятия. «Ну раз перед совещанием материалы пришли, то я могу приезжать каждые две недели», - пообещал Левитин.


Дефицит материалов спровоцирован тем, что заводы металлоконструкций не справляются с нагрузкой. По словам министра транспорта и связи, сейчас по всей стране одновременно достраиваются мосты, «замороженные» 15-20 лет назад. Вероятнее всего, строителям кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга придется покупать металлоконструкции за границей, может быть, в Финляндии.


В виду нехватки металлоконструкций, цены на них значительно выросли - до 30 процентов. Специалисты не исключают, что в этой связи работы по строительству кольцевой станут дороже. Уже сейчас в этот проект вложено свыше 60 миллиардов рублей.


Министр Игорь Левитин многого ожидает от кольцевой дороги. «В виду того, что здесь сосредоточены значительные средства, мы хотим, чтобы это было лицо дорожной отрасли, чтобы все технологии, которые здесь используются, они были передовыми, чтобы качество было передовое, чтобы мы к вам сюда возили других подрядчиков со всей России – показывали, как нужно строить», - озвучил ожидания министр транспорта и призвал строителей в этой связи с понимаем отнестись к требованиям и контролю со стороны Минтранса за ходом строительства кольцевой.


Татьяна Прокопенко


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20152 активными пользователями новости 1 и новости 2


Шушары Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Шушарах

Под Выборгом санинструкторы спасали "раненых" на поля боя под обстрелом "противника"


ВОЗ заинтересована во внесении "Спутника V" в список экстренных вакцин


Рюкзак с яблочным смартфоном и пара ноутбуков испарились с кухни в Гатчине


Внедорожник петербуржца за 3,5 млн уехал с неизвестным из Всеволожска


Проходимцы от имени Сбербанка и кузины забрали у пенсионеров в Ленобласти больше 270 тысяч рублей


Гости из Молдовы и Узбекистана попались с чужим "Митсубиси" в Новом Токсово


Встречи с "ВАЗами" обернулись гибелью пешеходов под Гатчиной и Сертолово


Однажды в Кронштадте. Будущего Штирлица звали мичманом Паниным


В Петербурге выявлено 3695 новых заболевших COVID-19, в Ленобласти — 209. В городе и области скончался ещё 71 заболевший ранее


В Ленобласти от коронавируса вылечились еще 305 человек


41-летнего Юрия Лодыгина четвертый день разыскивают во Всеволожске


Дом в Бокситогорском районе тушили больше двух часов


Православные вступают в Рождественский пост


В Роспотребнадзоре раскрыли, до какого момента будет сохраняться масочный режим


На федеральных трассах в Ленобласти в субботу устраняют деформацию


На шести федеральных трассах в Ленобласти ограничено движение 28 ноября


Особняк в центре Петербурга был продан за 250 млн рублей


Стал известен новый глава администрации Шлиссельбурга


Власти Ленобласти закупят фарфоровой и хрустальной посуды на 5 млн рублей 


Росавиации не понравилась акция авиакомпании «Победа» в поддержку Дзюбы 


В Петербурге в ДТП попала скорая помощь. Пострадал молодой фельдшер 


ФАС вернула имя фирме из Синявино. Столичного конкурента ждет штраф


Пассажирский самолет, летевший в Петербург, экстренно развернулся и полетел обратно


В Ленобласти пройдет акция «Донорская суббота»


            
            
2010-12-01 14:45:38




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Шушарах

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом